Domaine du Pruerat Méthode traditionnelle brut et demi sec
1898
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-1898,eltd-core-1.2.1,borderland-child-child-theme-ver-1.1,borderland-theme-ver-2.5,ajax_leftright,page_not_loaded,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,transparent_content,fade_push_text_right, vertical_menu_with_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive

Domaine du Pruerat

Méthode traditionnelle brut et demi sec

AGE DES VIGNES :  de 5 à 15 ans

 

TERROIR : argilo-calcaire et graveleux

 

ENCEPAGEMENT : sauvignon, muscadelle, colombar

 

VINIFICATION : macération pelliculaire, fermentation traditionnelle en cuves inox thermorégulées

 

ELABORATION :  Une liqueur de tirage est ajoutée à la mise en bouteilles qui seront ensuite stockées dans des caves souterraines creusées dans la roche calcaire de la Rive Droite de la Garonne à 13°. Commencera alors la seconde fermentation en bouteille qui correspond à la prise de mousse qui dure environ 6 semaines au cours desquelles le vin tranquille va se transformer en vin effervescent. Remuage puis dégorgement des bouteilles en finissant par l’ajout d’une liqueur d’expédition qui donnera le Brut ou le Demi-sec

 

TEMPERATURE DE SERVICE :    10 °

 

GARDE : à consommer de préférence dans l’année

 

DEGUSTATION : apéritif, cocktails, desserts